注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

看《新版三国》前二十集  

2010-05-17 12:22:04|  分类: 视评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新版三国在网上以开始热播,注意了一下发觉身边还有不少朋友在看,嘿,刚巧我也有在看。时至今日,PPS里面已经更新到了第30集,那么就前二十集我发表一下个人的一些看法。不过这些看法仅代表我个人,而且评论也只是感觉到与旧版的一些不同而已。

        首先,从第一集开始,新版三国少了很多前言交代,看第一遍的时候便给人一种“开门见山、直入主题”的感觉。而老版的三国演义刚开始是从黄巾起义开始讲起;然后讲到刘备、关羽、张飞三个人桃园结义;宫廷里的勾心斗角和争权夺势......这些在旧版三国演义栗最起码占了有两到三集的篇幅,从第三四集才开始徐徐讲起故事的真正开始。个人认为在这一点上,新版的三国比起老版的三国来说有一点突破和一点不足。突破的地方在于少了很多废话式的情境;不足的地方在于对故事的背景交代不足,难免让不熟悉三国的观众有点看不太懂(不过却更有利于将喜欢三国的青少年引入剧情,只是对故事的背景无从了解而已~~),却也开始展开情节了。

        其次,是曹操。讲到曹操,个人认为在新版三国里面演的较旧版的有失了水准。旧版里的曹操角色几乎是把他的性格优劣以及才能智慧传神地刻画出来了。反观新版三国里的曹操角色,虽然从霸气以及军事才能方面来说,演得是不劣与旧版里的曹操,但是性格方面却显得有点生搬硬套,甚至很多曹操的性格特点不是观众感受出来的,而是曹操本人或者身边人说出来(其实就是灌输给观众)的。举个很简单的例子,才演到第二十集,曹操本人就已经说了不下三次他自己性格多疑,这在旧版三国里并没有这么死板。另外一个不足之处是,新版三国里面的曹操的笑,笑得有点荒唐,很多时候笑得往往像个小孩子一样(得意的时候竟然会“嘿嘿”地笑两下),真叫人抹汗啊。

        其三,是吕布。新版三国里扮演吕布的是何润东,个人还是挺喜欢何润东的,比如他在《风云》里面主演的步惊云这个角色就扮演得很好,且其歌唱得不错(比如“没有我你怎么办”)。但是放到新版三国里,我觉得他扮演吕布是扮演得最不好的一个角色。常言道“人中吕布,马中赤兔”,吕布这人最擅长的就是征战沙场,而最不擅长的便是智谋,简单地说,吕布其实就是一有勇无谋的勇夫。可剧里的吕布却显得是那么帅气、聪明,甚至是具有一定的智谋,这个与旧版的角色比起来相差甚远。而且在曹操身上的毛病(或许这应该归属到导演的失误上去)到了吕布身上也犯得严重,那就是很多时候吕布的性格特征是通过其本人或是身边人说出来的,而不是观众自己感受到的,其中“人中吕布,马中赤兔”这句到吕布死的那一集,就被人(包括吕布本人)提起过不下六次。

        最后,想说说貂蝉。貂蝉的结局在旧版三国里面并没有提到,只是在很好地完成了王允的连环计之后悄然离去,从此离开屏幕,相信看过老版三国的人对貂蝉离去的那一幕或多或少有种钦佩之意吧?!而新版的三国里面,貂蝉的戏份多出了很多,甚至知道吕布死后她才在曹操面前自尽身亡。当然,自古英雄配美人,本人能看到吕布与貂蝉有情人终成眷属还是很高兴的,所以在新版三国里这属于一个突破。另外我还想赞一赞的是貂蝉的人品,从始至终貂蝉的心都只属于吕布(而在新版三国里,吕布也是从一而终),甚至直到曹操将吕布绑在十字架万箭穿身那一刻,貂蝉都甘愿随吕布而去,这等真爱实在叫人感动。可是曹操色迷心窍不舍得貂蝉死,只是射死了吕布,想留貂蝉服侍本人(喜欢少妇,这是曹操的一个人人皆知的个人癖好了)。万万没有想到貂蝉在葬完夫君吕布后,未从曹操而是自死于曹操面前。一代美人,然却有如此敢于献身(为救国而献身董卓)、爱恨分明(对吕布忠心至尾),难得,难得。

  评论这张
 
阅读(5019)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017