注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

无以为食  

2010-05-22 11:25:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期,一饭堂的东北菜窗口跟二饭堂的川菜窗口的优质米饭都变成了劣质的,但价格却是没变。这一点的确惹恼了我!刚开始的时候他们还隔三岔五地“优质—劣质—优质—劣质”来哄我们,到后来干脆就换成劣质的了,以为我们不知道!资本家的本质真是叫人看得淋漓尽致。

平常跟一北方好友郭凯一起去吃饭的时候呢,通常是到一饭堂的东北菜窗口打饭菜的,因为那个窗口的饭比较好吃;跟宿舍的人一起去吃饭的时候就是到二饭堂的川菜窗口打饭的,理由同上。可是这俩窗口却在同一个学期里使诈,好无奈。

最近一段时间更是感觉到不知道吃什么好的地步。辛辛苦苦在吃饭的时间排长龙,等到自己打饭了,心里不禁胆怯起来,因为不知道点菜的手往哪里点去。看到那些菜色,想到吃的时候很无奈的噎下肚的窘状,仿佛吃饭就是一种任务(这一点,性质跟上课一样),纯粹为了吃饭而吃饭,无法感受到吃着的正是美味~~~

昨天晚上没吃饭,只是到了晚上叫了一份沙煲粉,另外托人买了一个杯面回来作干粮。我本想先吃完沙煲粉,待次日中午起来就以那杯面为午餐的,可是谁料......沙煲粉是吃了(虽然也是吃得非常腻了),不料宿舍有条友竟然说肚子饿,看着我那杯面问我有没有吃的,我只好说你拿去吃吧!我只是没说出来,心里很不爽的,条友早先明明是出去跟人唱K了,试问别人请他去玩,怎么会连肚子都没填饱就回来?!还跟别人白讨吃的。不过都是同宿舍的兄弟,我实在是不好意思说他,而且也说不出口。害得我今日起来还得为下一餐著想,想到饭堂的菜饭,胃口就全跑了,只是看在肚子饿的份儿上,才穿好衣服下去买个杯面和一点干粮做午饭的。

另外昨晚听到一个消息,真是叫我很愤懑。在叫外面的时候明明叫的是四份,可是当下去拿的时候那家伙竟然只带了三份来,可是我肚子也饿了(没吃晚饭嘛),只好委屈了咸湿佬,他只能再叫一份才能有得吃了。送少一份这还不算什么,可恨的是我从那老细口中听到的一消息。我问他为什么没送多几份过来(因为平时都是送一大箱来的,要几份拿几份何必确切地叫几份!)?他告诉我说学校饭堂的为了逼我们到饭堂去吃宵夜,竟然在校门口严禁送外卖的车进入!真是气死我了!!

饭堂以为我们仲意吃外面的外卖吗?如果不是因为饭堂的食品实在是吃不下,我又怎么会叫外卖??而且外面的沙煲粉和炒粉也并不好吃(只有在肚子饿的时候勉强能吃一份)。在气愤的同时我想起饭堂的营销手段,它这么做虽然不合理,但却是合情。做生意嘛,它巴不得学校的所有学生都到饭堂去吃,学校的一切消费者都被它垄断,那样才好欺负我们学生的消费权益。可是问题是外面的餐饮业老细不是傻子,我们学生作为消费者也更不是傻子。

不管是雨天、阴天、晴天;不管是春天、夏天、秋天、冬天,我个人都不会因为气候和天气的变化而没有胃口啊什么的,而且我也不怎么挑食(最多只能说是有一点偏食,因为我喜欢吃肉类和有叶子的食物)。只是这饭堂做得也太过火了,一边做的菜没有一点新口味,且米饭偷偷地换成劣质的还以为人家不知道;一边强迫人家到它那里去吃;还有一边呢却不见得价格其减反见其增之态势。谁不愤懑!仅愤懑就让人气饱了!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017