注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

预想中的意外  

2010-06-19 15:34:02|  分类: 视评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当世界杯第一轮结束,第二轮正如火如荼地进行的时候,NBA这边的抢七大战已结束,这意味着09-10赛季已经落下帷幕。怎么说呢,洛杉矶湖人拿了总冠军算是个预想中的意外吧~~!而波士顿凯尔特人和洛杉矶湖人会师总决赛而且到抢七确实是我预想中的,只不过我既不是湖人球迷,亦不是特人粉丝,所以对于哪队夺冠都觉得可以接受。对于湖人,我乐意看到它得冠,而前提是能保证明年仍旧能夺冠(因为我渴望看到科比带领湖人拿到三连冠甚至更多连冠,一举超越乔丹!)。那样后人就不会每说到篮球,就说乔丹是上帝,是帮主,是神之类的了~~对于凯尔特人,如果他们拿到冠军的话,我仍旧高兴,因为我喜欢看到绿军“廉颇老矣尚能饭否”的场景。只可惜,最后没有看到那场面,不过湖人夺冠倒叫我更加强烈渴望湖人下赛季仍旧夺冠!湖人加油!科比加油!!

        纵观七场大战,第一场湖人胜出,算是正常;第二场绿军客场偷得一场胜利,算是为比赛定下个很好的抢七预兆;第三场湖人客场抢下胜利,夺得了历史规律的暗示(历史显示,凡第三场胜利的球队,都会夺冠);第四、五场凯尔特人连胜俩主场,直接将湖人逼向了悬崖;第六场湖人回到主场蓄势待发,一路压制凯尔特人,并无多大悬念地将比赛带入抢七大战;抢七大战,湖人后发制人,并靠最后的几个关键球,生生将冠军收入囊中。七场比赛下来,最叫我郁闷的是第五场跟第七场,因为第五场那天我刚好从学校回家,比赛正进行时我却在火车上;而第七场同样叫我郁闷,因为第七场打时我刚好在回去学校的火车上,简直气死我了!早先没想到在那天抢七的,如果我早知道,我相信我会毅然决定看完抢七才回校的。o(︶︿︶)o 唉~~~凯尔特人队的表现可谓是不尽让我满意,特别是皮尔斯、雷阿伦、加内特三巨头,皮尔斯已不再有两年前的那种霸气和攻击力;雷阿伦在总决赛中除了创造三分记录的那场手感算是正常发挥,其他场次都是像把抽风刀,o(︶︿︶)o 唉~~~;对于加内特,我不能要求得太多,三巨头中表现最令我满意的就是他了,虽然偶尔犯点错误,但是他在队中,在场上的作用不言而喻,功远大于过。朗多,只能说前途无量,慢慢地我也喜欢上他了,加油吧~~。湖人方面,其实最主要的还是科比够强大,很多时候在关键时刻,绝对是科比一人在承担着进攻的责任,而他也确实够实力,无话可说;加索尔表现还是不那么稳定的,虽然加入湖人后每年都协助将湖人带入总决赛,但是他偏软弱的秋风还是占上风的,赢得的数据似乎很好看,但是总是觉得不是很喜欢那种打法~~;拜纳姆、奥多姆这两个偶尔闪光一下,有他们的存在让我感觉到湖人还是很强大的;费舍尔我不喜欢,说不出原因,纵使很多关键时刻他起到了“姜还是老的辣”的作用;阿泰斯特,可以说在最后一场抢七大战中,彻底地体现了他的价值所在,其他的不多说。

        我想,10-11赛季,湖人应该不会有太大的人员变动(而我也希望用原班人马再次夺冠,拿到三连冠!),可能需要调整的是1号位置,可以继续任用费舍尔,但是最好弄个储备力量来。凯尔特人靠这班人马若再想打入总决赛甚至夺冠的话,恐怕是非常艰难了,毕竟岁月不饶人,这个赛季我们可以看到三巨头的力不从心(特别是加内特,越是状态回勇越让我害怕是回光返照,因为我太喜欢加内特了~~)。我的建议就是围绕朗多重新组建绿衫军,而朗多本身则需要在今年夏天提高自己的全面性(尤其是中远投)。

        另外很多值得人期待的地方,勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德、凯文-杜兰特、德怀特-霍华德、斯坦德迈尔、阿隆布鲁克斯、斯科拉、姚明、特雷西麦格雷迪、帕克......他们下赛季会有什么样的表现?真瞒让人期待的~~~期待吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017