注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

我这张嘴  

2010-06-05 15:00:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从大一刚来,频繁主动找彪哥后,接着牵扯到选青、柏青,甚至罗文彬、罗明,再加上在数次聚会上的毕露锋芒,我已在兴宁老乡这个小集体中崭露头角,而且当我还在学校时,也曾自作主张约见了不少同仁、师兄姐等,种种机缘在冥冥中已有了相当的人际网。而当时由于某些原因,我一度专注于校外事务,将校内乃至同乡这边也一再放定(只是我没忘记同几个具有相对影响力的人交往密切而已),致使后来彪哥、选青、柏青他们一贯心仪我做会长之职的愿望未达成。可长江后浪推前浪(或许这么说有点不符~~),罗明率先毕业,紧随着选青退位,柏青连任,大二曾浩龙,大一钟强新,到现在更新一届大一何理,短短三年内会长之位再三更换。就像“江山代有才人出”那般,04罗明,05彪哥、选青,06柏青、黄海,07蓝文婷、刘新、丘永清,08钟强新,09何理、袁龙浩......只是从04到06,再到07时似乎会里一向以来的组织性断了链,没有了领军的灵魂,今日觉来颇感歉疚(毕竟前面的两届一再倚重于我,而我却没有欣然接受,才导致后来曾浩龙、钟强新等流的走马上任之“悲剧”~~)。

        不管怎样,又到一届送大四(现已改名送毕业生)(06届),而会里仿佛到了无人可用之尴尬处境,人才甚是凋零。为弥补内心歉意(其实多半是因彪哥归来,(*^__^*) ),我只好多费一份心了。想来大一新任会长也找到了我,照理也应当给予支持啦。坐在宿舍,安排、指挥了几天,至3号晚,才知道他们工作落实得极不到位,气死我了。我想责怪是解决不了任何问题的(生活中亦是如此),还是干点事实吧~~

        是晚八点多才看到何理五点半左右发来的信息(因我手机不常伴身),后来才想起要带他去联系一下去处。我招来何理,匆忙间也就出了校门,来到后面小区,没想到竟然关门了!见时候已不早了,且时间尴尬,于是我决定次日再去找。返程中问他确定人数以及收取情况时,他竟然告诉我才十来个人!我当下气得是......但我压了下来(生气不能解决任何问题),并没有责怪于他(毕竟他才大一,内部又一直没稳定过,且我本人不喜责备于人)。在买了少许生活用品后,我转念一想,决定亲自跑一圈吧。

        先是来到一区,龚宇飞、刘超华等到李森胜、刘学峰等,再到后来的叶远浩等,每一批、乃至每一个人,都是说出牙血,讲坠天花,才一一信服,纷纷点头解囊。从一区走出之时已是23:00整,内心大有“孔明过江东,舌战群儒”之感,虽累,不过却喜欢。下一站二区、四区,面对的已是女生,我还得挨着嘶哑了的嗓子,把语音放温柔,语气放委婉,同她们交谈。不过功夫不负有心人,好在仅有的五六个女生也都欣然配合了工作。往三区走时,心里略感委屈(不过也只是稍纵即逝的念头而已)。踏入三区,虽然如同归家般,但我知道说服工作才开始(因为三区也住了不少的人)。到了A栋,来来回回,上上下下,走得是几近断了腿(需知生平不爱往返走),好在刘涛、曾一帆、付伟峰等人一一最终点头并配合工作,这才大概处理了A栋的事。走到B栋,也可以说和A栋差不多,罗明、罗勇、黄超男等人也陆陆续续点头并配合工作。等到C栋时,已是夜间一点左右啦,带着何理到了一趟柏青宿舍,嘱咐完合理后让他先回去休息了。柏青搬了两张凳子坐到栏杆边开始了3号当天的最后一次交谈。聊了差不多一个多钟,头目已出现在了我头脑中,至此,我可以松下一口气了。

        好久没有用我这张嘴尽情地劝解说服于人了,3号那天算是说得够爽的。而我相信,此行何理学到的东西将不少,而也可以说他算是见证了那晚记录的一路走来。我对自己说一声:辛苦了~~

        回到宿舍,第一口气是松下来了,仔细一算,竟逐一说服劝解了30来个人,恐怕口干舌燥了吧?。接下去的工作,我已掌握大局,成竹于胸。我不想邀功,亦不想留名,只是心里觉得算是一种当时没有欣然答应的补偿。可以拍胸膛:这将是一次至high的送毕业生聚会。

        等彪哥来了,我会是笑到最后的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017