注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

工作一个星期  

2010-07-19 00:07:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过三两天的找工作历程,再休息了三两天,于这个星期的星期一,我走马上任了。可以说,我的工作生涯拉开了帷幕。刚进入公司,环境给我的感觉非常好,第一天上午我就想告诉自己要在这里做下去了!头几天什么都还不是很懂,主要是了解产品的知识,可是心里不是很安分,总是跃跃欲试,想快点步上正轨。第二天、第三天来了两位比我还新的同事,加上先前我一日的冯长安,我们这一批就有四个人进入公司。在第四日,刘经理考察了冯长安产品知识,第四天考察了我(下个星期应该会考察真真跟黄丹吧?!)。接下来我就进入了一个找客户、约客户、见客户阶段了,今天是第六天,这两天以来找了不下150个企业,打了更不止150个电话,可是产生的效应不是很理想,并没有找到、约到有效的客户,连日下来这种心境总是环绕着我。

        通过做记录和笔记,我发现我找不到、约不到有效客户的原因有以下几点:1、有些电话是过期的。因为工作的第一个星期最后两天才开始步入找客户的阶段,时间比较短、经验也还没有,所以我大半是在07、08、09的深圳黄页上找来的。由于黄页出版时间比较旧,所以有些提供的资料(电话)可能都已过期,或者变更了、公司倒闭了等一些问题。2、无人接听电话。这占了相当的比例,我想不出什么原因为什么电话没人接?大概是当时没人?很忙?或者提供的资料有误?不得而知。3、对方不需要。由于我不是很明确如何从公司&企业的名称上判断出它们是不是用到我们公司的产品,仅仅是望文生义地捡客户来打,所以往往遇到一些不需要我们产品的公司&企业(当然不排除对方跟我说谎的可能~~~)。4、用量小。找到的客户也只是用量比较小的,那样一来的话我约也没必要,试样也用不上,对方也不用麻烦到维持这么一个供应商。

        再来总结一下个人的劣势和缺点。怎么说呢,公司提供的平台我是蛮喜欢的,虽然底薪只有一千,但这已保证了我的吃住安稳问题。在这样一个基础上,随着个人天分、努力、付出、机缘等因素的提高和良势发展,那么得到的回报也相应增长,这不正是我要的一种工作模式吗?!所以公司的平台是应当肯定的,另外公司搞的一个“差价制”使回报变得更加灵活,也将自己与公司几乎是提高到了同一个平台上相对等。总的来说,还行吧!不过我个人刚刚步入业务这一行业,步入电子辅料这一世界,步入社会,不管从阅历、经验、专业知识方面来看,我脚底下、肚子里、头脑中都是存在着一个巨大的空白区域,那些空白区域还要我一点点一步步去填满和充实。这样劣势和缺点也就暴露无疑了:显得稚嫩、不老道、常识不足、基础浅、能力有待考验和证明;另外一点在公司办公室里面的十六个业务员中我是最新进入的一个,可以说自己的心态是要谦卑、谦卑、再谦卑的;而且我现在仍属于在校学生,虽然他们都不知道这一点,但是思想、思维方式方法或许仍旧没有完全社会化,还保留着不少简单、纯真的学生思考方式?!等等这一切都可以说是劣势和缺点,但是纵使如此,我还是认准自己的路,坚决自己的从来的信念,让所有的逆境和困境来磨练我、考验我。因为在逆境、困境,甚至是失败中,我成长的速度会更快!~~

        年龄决定阅历,阅历反映年龄。当然,年纪的青少,阅历的短浅也是我的一大劣势。不过没关系,因为我知道我前面的很多人都是从我这么过来的,而我更加知道,后面还有很多人也要过我现在过的这条路!这就够了~!!!

        这就是我工作一个星期的总结。接下来我将集中精力于提高如何寻找有效客户、与客户谈判等方面的能力和技巧。以形成一套“叶式业务”方法来指引和辅导自己成长。

        我知道自己每天都在成长,每星期都比往星期强大。下星期今日将会是一个更新态势的叶镜波!!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017