注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

情况急转直下  

2010-07-21 02:00:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上星期才考完产品知识,正准备如何摸索寻找有效客户的方式方法,可是星期一早上来上班,情况突然急转直下。做完“早操”后,刘经理就找真真谈话,谈了许久,真真出来后脸色凝重仿似发生什么,不一会儿就提着水壶和包包离开了公司。然后刘经理叫黄丹进去,十几分钟后黄丹也出来了,看得出她脸色也不好,回到位子上就一直呆坐了~~。当刘经理叫到冯长安时,我心里就知道再下一个肯定是叫我的了!(因为真真、黄丹、长安、我四个人是同一期进入公司的新业务员~~)果然,没多久冯长安一脸轻松地出来,走到我位子前告诉我刘经理叫我进去。

        我整了一下进去坐在刘经理对面。

        “叶镜波,现在培训期已经过了,有约到客户没有?”刘。

        “没有,都找不到有效客户......”我。

        “你们四个同一期进来的人当中,冯长安前几天就约到客户了,今天他都出去拜访客户啦!你们三个呢?成天看上去无所事事、精神恍惚,即使能力再强,你也要拿出结果来让大家看啊!如果说再这样下去,你下午或者明天还约不到客户,那我想公司会考虑还要不要你~~”刘。

        “当初进来的时候您不是说头一个月、两个月甚至三个月出不了单都无所谓,做业务最紧要是要坚持吗?!”我心里头有点窝火,并且知道为什么真真会走掉(被变相赶走的)、黄丹脸色会那么难看(估计也是打算离开或者信心受挫了~)。

        “是,我是说过。但是你也看到了,冯长安比你们三个都要优秀,还在培训期就约到客户了。按照公司的意思,培训期后近两天就要对你们四个进行考核客户这一块,如果不行公司就不会接纳你们。你要是觉得我说得太过于直白,那你现在就可以像孙真真那样拿包包走出公司,没人会阻拦你。”刘。

        ......

        从刘经理办公室走出来我的自信心已经受到了沉重的打击,内心又变得迷茫,感觉到好大的压力。其实怎么说呢这段时间我在工作上遇到的困难是重重的,可以说到了一个瓶颈阶段(通俗地讲就是撞上“新秀墙”了)。我不想用什么理由来解释我为什么不顺,可真的感觉没那么容易展开。首先我找不到有效的客户。说找客户我费的心思绝不比冯长安少,而打的电话更是倍数于他,但往往走向成功的途中除了努力、付出、天分之外,我不得不承认有时还是需要那么一点点运气。而冯长安约到的那个客户其实更大程度上是有些运气的:那天我、真真、长安三个人在聊天(刚来没多久,新鲜嘛~~),然后聊到找客户电话要怎么样来找,突然真真翻开深圳黄页随手指了个号码叫长安打,结果那个客户就真的被长安撞上了......事情来得就是那么凑巧,那么突然。我就纳闷儿了,黄页里的电话我打得数都数不清了,都是不行,被真真这么一指、长安这么一打就成有效客户了?~无语~~

        然后我感觉到自己底气非常不足,自己身上的力量特别渺小,仿佛陷入了孤军奋战的境地作困兽之斗。自进入公司起,我每天都在努力、学习着,但是总是感觉到与他们之间的巨大差距。真真和黄丹都是女的,公司里的业务员和其他工作人员都对她们客客气气、爱护有加,我自不敢跟她们争宠(退一步讲,除了第一日刘经理过问过我几句之外,其他时间其他人从来就不管不问的)。冯长安呢之前他做过类似业务,而且形象高大、稳重,进来公司他也是还跟一些旧客户维持着关系的,可以说要出单比较容易。相比之下我就感觉有点力不从心了,每次打起精神来被磨损掉,又自我激励起来,然后再被打击掉,再自我激励......靠的就是这些自我的诠释和自我的安慰,让心理平衡、平衡、再平衡,尽量不受他们干扰。跟那几个老业务员就更没得比了,辉哥、国勇、付强、世勋他们几个都是手头上有大单子的人,而且又是年近四十的那种熟男,一对比起来,我都觉得自己是个三岁小孩儿了!在公司里面总是觉得自己没有被人接受,缺乏一种归属感。因为出不了单,同事们都不鸟你甚至小瞧你;因为出不了单,经理老找谈话(谈话内容都是很严肃的,无形中又施压了~~);因为出不了单,自己也只能“蜗居”于自己办公台而掩藏起真我的性格......总而言之,内心好没底气,感觉力量好薄弱。如果说能有位大哥哥式的前辈可以引一引我就好了;或者说身边能有多一份的力量,这份力量可以在我气馁时为我加油打气,那该多好啊!只可惜都没有的这些~~~这就是“人一定要靠自己”?这就是“起步是艰难的”?也许吧~~

        工作了几天,感慨真多,更多的是真切看到自身的劣势和缺点(当然吸取的经验也有~~)。我的社会阅历还太少太少太少~!不管放到哪里都是一无是处、一无所长、一无所有。方向我明确,可是该走哪条路呢?!

        现在进入考察的最后倒数两天咯,或许后天就被炒鱿鱼了(公司培训、适用不满意~~)呢!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~~~

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017