注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

回来之后  

2010-09-18 02:50:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个星期六跟欢哥请了一天假,原本打算加上星期天就有两天假可以回趟学校把学年论文提纲的事给搞定,接下去可以静心做上半个月的工作,可是谁知道老师变卦,明明头天说得好好的可以暂时不回去,第二天却说一定得回去见他,而且次日班主任还打电话来了,真的是烦死人啦!没办法,我只好忍气吞声,什么都顺着他们了~~~这个星期五我私人手机一天都没有开机,直到晚上十一点多才开机,当时看到红旗的一个未接电话,我就知道他应该已经在回去的路上了,结果我打电话过去给他果然他已经在回去的路上了,我当时非常焦急,由于上个星期六跟海杰和欢哥请过一次假了海杰也不敢再轻易连续地允许我请假,另一方面欢哥是个比较强势的人,要是万一没有说好不一定就请不到假了!如果真的是那样的话我就麻烦大了,学校方面催着我赶紧回去见老师,公司这边无法请假,那样的话会非常麻烦......好在后来我鼓起勇气,静下心来给欢哥发了信息说了一番话,可能是由于那番话说得比较得体吧,或者因为欢哥是个比较不斤斤计较的人,结果我终于请到了两天的假(星期五跟星期六),我当时高兴极了,真的。

        第二天,也就是星期五那天,我六点多就起床了,因为心里生怕错过了龙华汽车站最早的一班回茂名的车,事实证明我的担心是多余的,因为龙华汽车站最早到茂名的班车也是早上的九点十分。我买了车票,在候车室足足等了一个多钟(那车晚点了,到九点半才发车)。不管怎么样,我总算是坐上了赶回茂名的最早的班车,谢天谢地。经过了接近六个半钟的长途颠簸,我终于回到了学校,这是我才发现,回到学校的感觉已经完全不一样了,我看到很多的大一的新生在操场上军训,也看到很多陌生而又熟悉的大三大四的学生们的脸,才恍然发现,原来我也还是一个学生。回到学校的感觉是毫无压力的,几乎什么都不用,完全放松身心,因为真的是什么都没有。回到宿舍我看到了班里的同学,但是那些脸孔依旧,行为行径依旧,我的心态却截然不同。或许是一篇学年论文改变了我的很多学生时期的(虽然我现在仍然属于一个学生)想法,我感觉到只有少数的几个会是我毕业各奔西东后的朋友......或许有点凄惨,但是想想也无所谓,其实真的无所谓~~~~

        亲切的一片土地,陌生的一群人。不管如何,我很庆幸自己是那个敢为人先的先驱之人,那就是我身体里潜藏着的另一种本性。矛盾得很,矛盾是智慧的象征嘛,这难道不值得高兴吗??算了,不提也罢~~~红旗约好了老师八点钟去见他,经过了几个钟的折腾,我们三个人(另一个是KG)一齐出现在了孙祖荣教授的办公室,也在经历了一个个的折腾之后,论文提纲的初审总算是告一段落了。不知是谁突发奇想,完事后,我们还买了瓶酒和一盒月饼进行了一些“公关礼仪”方面的行动,希望明天的请假条签字行动能顺利吧~~~

回到宿舍后我立刻把老师说的需要改变的地方整理了一番,这时,另一篇面貌全新的学年论文提纲已经整理出来了,打印出来之后也就等着明天下午三点钟再次见面孙祖荣了~~~我知道晚上会有些事会发生,而且时间紧迫,所以稍微冲了个凉,为的就是如果晚上回来得晚就可以直接睡觉咯~~当然,计算机的是咸湿佬帮我整既,我对他是非常感激地,虽然我没有太多的言语表示,但是我知道,咸湿佬是我在学校里少有甚至是仅有的一个可以体会到我的心境的一个朋友,我很是感动。至于其他的一些个称兄道弟的,我知道那些友谊大概能撑到什么时间段,也就该结束了。不过出去这么久,对于这样一些东西,我也看淡了~~~罢罢罢。

        不知道明天的一切是否顺利,我希望二审的时候提纲能够过,或者说至少能够不需要多大的变动,能够不需要在提纲方面三次见孙祖荣,那是最好的。如果可以的话,明天晚上八点半,我就该坐上返回龙华汽车站的车了,虽然回去是大概凌晨三点了,回到宿舍更是应该已经四点左右吧,但是,没办法,只有祈祷一切顺利啦!论文的事,我希望能够有人帮我整个篇幅出来,到时候我也比较从容一点在中秋期间把初稿整理出来,万一十月份还得回来一趟学校给孙祖荣审理,我也好有个比这次更从容一点的时间支配,当然前提是我回去后得找个机会跟欢哥交代清楚一些事情,不然以后请假回来茂名可真的是麻烦大了。

      很多未知的东西,但是我希望能与我从前预料的相差无几一一进行。我知道,下次回来茂名,将不止是“熟悉的一片土地,陌生的一群人”了。

        在过去的三个月里,将是我学生生涯末期的又一代表作。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017