注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个性不停歇

爱情是每个人都有权利拥有的东西,而拥有的方式就是努力去争取!

 
 
 

日志

 
 

兴俊辉签单记  

2011-08-27 17:20:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是在过完年刚回深的三月份,我还在安居那里上班做事。记得第一次去兴俊辉的时候,刚一进门就被胡总劈头乱骂:你们怎么又换人了!什么破公司啊!。结果我结结巴巴地解释了一番缘由,说得比较合理,倒也息了他火;还记得第二次去的时候胡总还是劈头就骂:你们怎么又换人了!......。后来又解释了一番,他才记起并没有换人。后来去了好几次,与兴俊辉的财务谢小千关系也处理得还可以。又一次去那边,与她们讨论起申请一般纳税人的事,说是叫人申请过一次没有申请下来。我听在耳里记在心里,适时找了机会跟杨姐(老板娘)谈话,说起我们可以接这个单,可以做下来。开始时她不是很相信,可是后来我慢慢跟她吹吹吹的,就挑起了她的意向。

        过后的差不多一个多星期,我都没有去联系她们,我使用的是欲擒故纵计。在第二个星期的星期三那天下午,杨姐果然打电话来了,焦急地问我不是说要给她办理申请一般纳税人吗?我给她报了个天价——18000,她一听觉得太高了,后来我就与她打迂回战,说回头向上级请示一下,看看能不能给个优惠一点的价格,于是挂了电话。第二天,杨姐又打电话过来问我事情怎么样,我佯装请示过了经理(其实我上头根本就没有人的),给她回了个价——15000。她还是觉得高,于是我就问她多少才能够接受,她说一万能不能做下来,我一听即予以否定,说不行!她又回问价格多少会做,我一锤定音地说13000做下来,不要再讲价格的事了,再少不做,再多也不收。杨姐也见势也就同意了,挂电话后我心中大石已定下,但是接着的一件事又提上了议事日程——签合同。

        第二天整好天气非常糟糕,下着滂沱大雨。但是为了把合同签回来,吃过午饭后,我冒着大雨还是去到了兴俊辉公司,见到了杨姐、小千,与杨姐谈了好一阵子业务上的事,然后基本基调定下来了,她就去办事了,剩下的签合同就是我跟小千交接的了。我拿出了一份临时业务的合同,写下了合同事项,签字盖章后将所需资料一应拿了。日期是2011.03.25。

        三月份签下来的合同,我一直都没有想到会搞到七月份才完成,真是一场马拉松式的赛跑。合同在我手上放了足足有一个月,后来经过胜哥,我找到了姚总,四月份的中旬一天晚上,我去到姚总麒麟山东园那边的公司。两个人聊了许久,终于还是把这个业务交到了姚总手上,接下去的日子就是等待。那晚还跟李胜、姚总一起打了几铺桌球,也就是那晚才知道原来姚总的桌球技巧也还可以耶~~~五月份过去了,杨姐那边问这个事儿问得急切,但是我都一一安抚下来了她的情绪。到后来,两个月的时间过去了,原计划可以办下来的业务出现了点状况,导致之前的工作都白费。事情的缘由是,那天监督局的人通知说上午过去看场地,可是到了中午十一点半左右了还没有来,小千就打电话问我们的会计,会计告诉小千上午没有来下午就应该不会来了,于是小千就放松了警惕。下午三点多钟,监督局突然来了人闯入兴俊辉的财务室从整好在处理文件的小千手中夺过电脑,从电脑里拷走了一些资料。小千当时非常焦急,但是急中生智,她连忙过去把公司的开关断闸!监督局的人抽出U盘将资料带走了(后来证明小千关掉开关总闸还是对的,因为电源突然断掉,使得监督局的人拷资料损失了很多数据,这才给后面即使重做但却也侥幸过关留下了后路)。

        事实证明是对的,第二次提交资料,审批,过去盖章,把业务申请了下来,而第二次监督局的人也没有再过去看场了。幸运、幸运。六月尾七月初,当业务申请下来之后,姚总给了我电话,说是过去收款,于是约好时间过去兴俊辉那边。说来巧,那天也整好下雨,不过也没有阻止住我们过去的脚步。杨姐见到事情办下来了,还是比较爽快的答应支付余款了的。离开兴俊辉的第三天,余款就如数转到了账上。

        时间回到五月份,那时候一般纳税人尚未申请下来,而且申请的途中遇到了不少麻烦。有一天,小千打电话给我说营业执照年检的事要怎么处理,我安抚了她的情绪,并答应她多少钱帮她办下来。后来一般纳税人是申请下来了(虽是几经波折),可是年检却未通过!所谓得不应喜失不必忧,确实。正因为年检未通过,又扯出了另外一个业务——环保批文延期。兴俊辉的环保批文过期,导致年检未通过。我理直气壮地找杨姐签下了这个单~~~

        申请一般纳税人、年检、环保批文延期,这些单都签下来了。后面还有呢,那就是一般纳税人申请下来后需要置办防伪税控系统,哈哈,杨姐又交给了我们去办!真是一波未平一波又起~~~只是后来税控系统这个单虽然签下来了,但是由于不想跟兴俊辉那边将关系搞得微妙,最终还是让小千自己去航天信息公司参加培训并且购买了那边提供的防伪税控系统。在这中间我只是花费了一些心血,也并没有得到什么~~最后还有一个一般纳税人的代理记账报税业务。

        前后总共折腾了大概有四个月了吧?想想就这家客户,够累人的,真的非常累人心智。到了八月份的二十五号,总算一切差不多都告一段落了,回过头去看看,感慨挺多的。那么多客户当中,也就兴俊辉与我最有话题了,话不尽言,希望接下来的工作顺利吧!昨晚给姚总发了条手机信息:

        姚总晚安!经过接近三个月的折腾,兴俊辉那边总算是暂告一段落了~至于代理记账的一时之间还不好说,容我慢慢跟进。我们公司能走到今天的境况,我相信姚总背后的付出必定是足以令人敬重的~但我认为既然迈出了这一步,我们公司的每个人理应有更高更长远的目标追寻!而要达成目标实现理想,大家更该严于律己,身体力行地为公司做奉献~所谓无规矩不成方圆,我个人觉得还是应该尽快拟出公司的规章制度、奖惩制度、培训制度、晋升制度......。所以选择跟着姚总干,是因为我相信在姚总手下可以施展本身能力、实现本身价值。几个有梦想的年轻人聚在一起,如果可以奋发图强、相互励志的话,我相信散发出来的能量将是巨大的!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017